Lallana Semakin Dekat ke Pintu Keluar Anfield

Liverpool – Kabar mengenai hengkangnya Adam Lallana dari Liverpool terus terdengar jelang bursa transfer musim panas 2020.,Gelandang serang asal Inggris itu dikaitkan dengan sejumlah klub, salah satunya Tottenham Hotspur.

Melansir dari laman Sportsmole, Selasa (14/4/2020), Lallana masuk dalam target utama pelatih Tottenham, Jose Mourinho. Pelatih asal Portugal itu diketahui senang dengan gaya bermain agresif yang kerap ditunjukkan sang pemain di lapangan.

Padahal, pelatih Jurgen Klopp sendiri sudah mengimbau kepada pihak klub untuk segera memberikan perpanjangan kontrak bagi gelandang 31 tahun tersebut. Meski jarang menjadi pilihan utama dalam skuadnya, Klopp sepertinya enggan kehilangan sang pemain dengan percuma musim depan.

Sebagaimana diketahui, kontrak Lallana yang akan berakhir pada Juni 2020 membuat sang pemain berpotensi hengkang dengan status bebas transfer. Untuk itu, Klopp pun mengimbau kepada pihak Liverpool untuk memberikan tawaran paling tidak hingga 2021 mendatang.

Lallana sendiri sejatinya sempat mencuri perhatian di musim perdananya. Sejak 2014, ia tercatat telah tampil dalam 170 pertandingan dengan koleksi 22 gol dan 22 assist di seluruh kompetisi.

Kurang beruntung, cedera bertubi-tubi yang melanda membuat Lallana kerap duduk di ruang perawatan. Ketika kembali dari ruang perawatan, pemilik nomor punggung 20 itu pun kalah bersaing dengan gelandang-gelandang Liverpool lainnya seperti Jordan Henderson, Fabinho, hingga Georginio Wijnaldum.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *